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Inaugurazione di Pizza & Fritti

Giovedì 5 gennaio, c’è stata la presentazione ufficiale di un’idea nata dall'amore per il territorio di riferimento, l’Agro Nocerino-Sarnese ricco di prodotti e tradizioni. Un parterre d’eccezione ha dato la possibilità agli ospiti intervenuti di degustare una pizza eccezionale, forte della sinergia nata per la serata tra Antonella e Lorenzo Principe e il maestro pizzaiolo Marcello Avitabile – reduce dei successi riscossi l’estate scorsa a Capri nel tempio dello chef Gennaro Esposito – che ha tenuto a battesimo questa nuova iniziativa. Dal 6 gennaio però il testimone è passato a un giovane pizzaiolo emergente, che con entusiasmo e competenza ha accettato questa nuova sfida. Così il nuovo anno oltre alla tradizionale “Osteria”, al piano inferiore c'è “Pizza & Fritti”, un posto dedicato agli appassionati della pizza, fritta e al forno. Il nuovo angolo del gusto è stato curato nei minimi dettagli, a cominciare dal forno a legna per concludere con una selezione di farine scelte tra i migliori mulini italiani e prodotti accuratamente scelti .“Pizza & Fritti”, non sarà esclusivamente un business, ma un modello basato su un impasto a lunga lievitazione, coadiuvato da un bassissimo utilizzo di Lievito Madre supportato dalla forza del Lievito di Birra.La lunga lievitazione è da sempre infatti il segreto dell’ottima pizza fritta. Infatti, se qualcuno pensa di arrivare a Nocera Superiore e chiedere pizze dai gusti anonimi e privi di identità, corre il rischio di incorrere in una gaffe.Lorenzo Principe chiarisce : «La pizza che portiamo a tavola, al forno o fritta che essa sia, è la nostra comunicazione. Gli ingredienti con cui viene condita non sono generici, ma fortemente definiti. Così mangiare una fetta di pizza si rivela anche un’occasione per ampliare le proprie conoscenze gastronomiche. Infatti la pizza dei “Principe” sarà sempre condita esclusivamente con olio extravergine di oliva della provincia di Salerno.